1С-Отчетность для пользователей 1С:Предприятия. Для пользователей ИТС - бесплатно

Решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise

«Альтер-Лого» выпускает решение Linprise для запуска 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise.

Москва, Россия, 07 июля 2008г.

Компания «Альтер-Лого»  и Московское представительство Novell объявляют о выпуске решения для запуска 1С:Предприятие версий 7.7, 8.0 и 8.1 на платформе Suse Linux Enterprise. Решение Linprise позволяет успешно внедрять и использовать решения на базе 1С:Предприятие 8.1 на серверах под управлением SUSE Linux Enterprise Server (Linprise — Server) и решения на базе 1С:Предприятие 7.7, 8.0 и 8.1 на рабочих станциях под управлением SUSE Linux Enterprise Desktop (Linprise — Desktop).

Данный продукт стал плодом годового сотрудничества компаний, объединив в себе надежный фундамент в лице Novell SUSE Linux Enterprise и более чем 10-летний опыт компании Альтер-Лого в разработке и внедрении бизнес-решений на базе 1С:Предприятие.

Система 1С:Предприятие занимает доминирующую позицию на рынке учетных систем для малого и среднего бизнеса в России и странах СНГ и отсутствие возможности её использования в среде Linux до последнего времени сдерживало проникновение этой ОС на рабочие места менеджеров, бухгалтеров и других пользователей. Linprise снимает этот барьер, соединяя вместе широкие возможности учета 1С:Предприятие и надежность и гибкость SUSE Linux Enterprise.

Пакет Linprise представляет собой дополнительный продукт для Novell SUSE Linux Enterprise и поставляется в вариантах Server и Desktop. Серверный вариант предназначен для запуска сервера 1С:Предприятие 8.1 в среде SUSE Linux Enterprise Server и несет в себе все необходимые инструменты и дополнительные компоненты, облегчающие установку и администрирование сервера 1С:Предприятие. Вариант Desktop предназначен для использования клиентской (графической) части 1С:Предприятие 8.1, 8.0 и 7.7. В основе пакета лежит специально модифицированная версия Wine. В решении максимально автоматизирован процесс установки и настройки для удобства пользователей, слабо знакомых с Linux.

Основным достоинством Linprise является простота установки, настройки и дальнейшего сопровождения. Это позволяет обеспечивать безболезненную миграцию на Linux, экономя фонды и повышая отдачу инвестиций в ПО.

«Мы проделали большую работу в плане тестирования Linprise. За время разработки были проведены сотни тестов общим объемом более 4 тысяч часов, продукт был внедрен на нескольких предприятиях и многие испытания проводились в «боевом» режиме. Сейчас Linprise исключительно стабилен, и отлично зарекомендовал себя»,- заявил руководитель направления Linux компании «Альтер-Лого» Дмитрий Калинин - «В следующих версиях мы хотим сконцентрироваться на интеграции продукта с YaST и расширении дополнительного функционала. Особое внимание мы уделяем облегчению процесса миграции на SUSE Linux Enterprise, и не намерены останавливаться на достигнутом».

Глава Московского представительства Novell Константин Стоволосов высоко оценил результат совместной деятельности специалистов компаний: «Появление таких решений, которые облегчают работу администраторов ИТ отделов весьма ценно, это не только сокращает расходы на сопровождение системы в целом, но и существенно увеличивает производительность управляющего персонала. Немаловажно, что использование платформы SUSE Linux Enterprise позволяет более полно использовать потенциал оборудования и исключает вирусную угрозу.»

Решение Linprise будет доступно через партнеров компании «Альтер-Лого».В поддержку данного анонса 11 июля 2008 года компания Альтер-Лого проводит семинар на тему "Linprise - преимушества использования 1С на SUSE Linux Enterprise". На семинаре будут рассмотрены особенностии использования 1С:Предприятие на платформе SUSE Linux Enterprise, преимущества таких решений, различные аспекты внедрений. Более подробную информацию о меропрятии можно получить по адресу office@alterlogo.ru (в теме письма указать "СЕМИНАР").

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) предлагает лучшую в техническом отношении и самую широкосовместимую платформу Linux, а также семейство интегрированного программного обеспечения для управления ИТ, которые помогают заказчикам во всем мире уменьшить расходы, сложность и риск. Благодаря своему программному обеспечению инфраструктуры и экосистеме партнеров Novell гармонично интегрирует смешанные ИТ-системы, позволяя людям и технологии работать как одно целое. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.novell.com.

Информация о «Альтер-Лого»

Компания Альтер Лого создает индивидуальные системы для ведения УПРАВЛЕНЧЕСКОГО учета, повышающие конкурентоспособность бизнесов наших заказчиков. Разработки ведутся на основе типовых конфигураций "1С:Предприятия 8.1" или "с нуля" на платформе V8 фирмы "1С".

Дополнительную информацию можно получить в Московском представительстве Novell в странах СНГ по адресу:

125009 Москва, Леонтьевский переулок, д. 2А, стр.2, подъезд 4
Телефон: (495) 514-1155