1С-Отчетность для пользователей 1С:Предприятия. Для пользователей ИТС - бесплатно

Ресторан и Кафе

Автоматизация учета в заведениях общественного питания призвана облегчить и упорядочить процесс учета движений материальных ценностей в процессе функционирования заведения.

Отличительной особенностью конфигурации является простота использования в сочетании с полным функционалом, необходимым предприятию общественного питания: складской, финансовый и управленческий учет.

Конфигурация имеет логотип "1С:Совместимо" и разработана на платформе V8.

Основные функциональные возможности:

Управление и учет процессов в работе официантов

Конфигурация поддерживает 2 режима работы:

  • Ведения счетов по обслуживанию клиентов в режиме реального времени с применением устройств сенсорного ввода - сенсорных мониторов, планшетов

  • Постфактум с вводом новых документов кассиром-оператором

В случае ввода счетов в режиме реального времени, имеется возможность формирования заказников на выдачу товаров или блюд с тех или иных мест отпуска продукции (с бара, с кухни или гриля), а так же печать счетов для предоставления их клиентам. Возможен учет платных входов с того или иного времени суток.

Ведение складского учета

Ведение складского учета предполагает учет движения товарно-материальных ценностей от момента закупа до момента списания.

  • Приобретение ТМЦ

  • Перемещение между складами

  • Инвентаризация

  • Списание

  • Реализация

Учитывая, что заведения общественного питания предполагают комплектацию товаров в блюда или заготовки для блюд, предусмотрено ведение рецептур (калькуляций) составов данных блюд или заготовок.

При этом любое движение целых блюд или заготовок (будь то реализация, списание, перемещение или инвентаризация) предусматривает движение с учетом этих калькуляций. Процесс инвентаризаций подразумевает выяснение фактических остатков ТМЦ на складе и выравнивание учетных и фактических остатков. В целях ведения финансового учета затрат имеется возможность списания недостач на затраты.

Ведение кассового учета

Для упорядочивания движения наличности предусмотрен механизм ведения кассовых операций:

  • Ооприходование наличных денежных средств
  • Расход наличных денежных средств.

Автоматизирован процесс приема выручки официантов за смену, предусмотрен контроль соответствия сумм выставленных счетов и фактически принятой наличности.

Аналитика движений денежных средств позволяет вести:

  • Учет подотчетных средств
  • Финансовый учет затрат в разрезе статей затрат

Сами движения наличности имеют аналитику в разрезе статей движения денежных средств.

Финансовый учет доходов и расходов

Целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли. Поэтому в конечном счете учет ведения хозяйственной деятельности подразумевает отражение результатов деятельности.

Конфигурация «1С:Предприятие 8. Ресторан и Кафе» собирает финансовую информацию в следующем виде:

  • Обороты по продажам (выручки) в разрезе подразделений , мест реализации (залов), номенклатуры.

  • Себестоимость реализованных товаров (в разрезе номенклатуры )

  • Затраты в разрезе статей затрат и подразделений.

Таким образом, имеется возможность собрать отчет по финансовым показателям в разрезе Подразделений, Залов и Номенклатуры

Если вы хотите приобрести готовое решение "Ресторан и кафе" - позвоните или напишите нам:

+7 (499) 703-33-33 (многоканальный)

info@alterlogo.ru

Готовые решения

Торговля:
опт и розница
Производство
Тренинговая компания
Кадровое агентство
1С:Предприятие через Интернет
Капитальное строительство

Вакансии

Руководитель проектов

Создание сложных индивидуальных решений

Доход 80 - 150 тыс. рублей

Консультант-программист

Интересная, сложная работа
Свободный график

Доход 50 - 110 тыс. рублей


+7 (499) 703-33-33
               многоканальный
Точная диагностика —
оптимальное решение